nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Солдаты НАТО

Солдаты из 18 стран НАТО приедут в Польшу на крупнейшие за 25 лет учения в Европе
Для участия в крупнейших за последнюю четверть века европейских учениях Defender Europe в Польшу приедут военные из 18 стран НАТО. Первые колонны солдат и техники из США прибудут в соседнее государство вечером в пятницу, 28 февраля. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на президента Анджея Дуда.

[Defender Europe 2020]"Следующие несколько месяцев будут насыщенными, если мы говорим о вопросах, связанных с военными учениями, обороноспособностью. На территории Польши будут дислоцироваться солдаты из 18 стран Североатлантического альянса. Прежде всего, это будут солдаты армии США. В учениях Defender Europe примут участие 37 тысяч солдат, 4 тысячи из которых — это поляки. В учениях "Анаконда" примут участие 10 тысяч польских солдат", — сказал глава государства.

По словам президента, цель Defender Europe 2020 — проверить возможность переброски американских войск в Польшу в случае вооруженного конфликта. В общей сложности в страну прибудет около 20 тысяч американских солдат, а также несколько тысяч представителей союзных войск с оборудованием.


[и тыдымц]Учения НАТО назвали "холодной осадой" Калининграда.

Tags: nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments