nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

Jethro Tull, LZ и их нравы.

Лидер JETHRO TULL Ian Anderson рассказал о давно откладывающемся релизе своего нового альбома, а также о своей предполагаемой «вражде» с Robert'ом Plant'ом в новом интервью для Eonmusic. В угоду давним поклонникам бог прога пообещал, что новый альбом, первый с 2014 года после "Homo Erraticus", будет иметь совершенно новую концепцию.

[Anderson]Anderson поведал о своих отношениях с Plant'ом и LED ZEPPELIN, которые восходят к самым ранним временам JETHRO TULL, когда они выступали в качестве поддержки рок-иконам:

«Мы редко разговаривали, особенно с Robert'ом, который находился на более высоком уровне как вокалист и как человек. Jimmy Page был чуть более дружелюбным, но [Джон] Бонэм — следовало держаться от него подальше, потому что он был буйным чудаком. Он всегда был достаточно вежлив со мной, но я, наверное, просто видел его в редкие минуты хорошего настроения. Я думаю, что в какой-то степени истории о том, что участники LED ZEPPELIN были адскими кутилами, которые пробили себе дорогу через Америку, имеют под собой основания, но, вероятно, сильно преувеличены».

Продолжая тему о своей так называемой «вражде» с Plant'ом, Ian сказал:

«Я помню, как встретился с Robert'ом Plant'ом, и он сказал: "Я надеюсь, что мы сможем оставить это позади", а я сказал: "Что?". И он сказал: "Что бы то ни было, из-за чего мы должны враждовать". А я сказал: "Именно". У нас никогда не было вражды, потому что мы не общались. LED ZEPPELIN были LED ZEPPELIN. Они были рок-богами, а мы были скромной группой поддержки».

О ходе работы над своим новым сольным альбомом Anderson рассказал следующее:

«Это ещё один из тех альбомов, который в общих чертах определяется как "прогрессивный рок". Это тематический, концептуальный альбом, который, я думаю, имеет достаточно тщательно продуманные лирические отсылки. Но раскрывать секреты и говорить: "Вот о чём он" — это скорее лишит удовольствия людей, которые будут следить за текстами и понимать, что является общей нитью.

Это интервью могло бы закончиться тем, что я сказал бы: "Да, я только что закончил сведение последних треков для нового альбома", но реальность такова, что в январе и феврале я работал над новым альбомом, а потом всё просто исчезло. Так что я могу с уверенностью предсказать, что когда-нибудь в ближайшие 10 лет этот альбом будет выпущен.
Tags: jethro tull, led zeppelin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments