nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Доброе апрельское утро Вам

Вчера не стал рассказывать, тк в официальных сводках была тишина и не хотелось разжигать.

В Калининградской области началось эпидемиологическое [расследование по факту]расследование по факту заболевания новой коронавирусной инфекцией получателя услуг в государственном социальном учреждении. Речь идёт о центре «Тёплый дом» в Черняховск, где размещаются пожилые люди и инвалиды, не имеющие возможности самостоятельно о себе позаботиться.

По данным оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, у одного из постояльцев Центра подтверждено заболевание коронавирусом. В начале апреля он попал в больницу Черняховска, откуда вернулся после необходимого лечения. Однако по возвращению у него появились новые симптомы – поднялась температура, сообщил RUGRAD.EU собеседник, знакомый с ситуацией.

В настоящее 23 получателя услуг госпитализированы в инфекционные стационары с респираторными симптомами. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. В центре провели дополнительную дезинфекцию и отстранили от работы персонал. Сотрудники помещены под медицинское наблюдение. К работе с инвалидами привлечен новый штат. Ситуацию контролирует региональное управление Роспотребнадзора и Минздрав области.

Ссыль
Tags: covid, хроника смутного времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments