nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Давно не было про covid-19

Новая научная работа стала ответом на распространяемую в интернете информацию относительно воздействия витамина D на коронавирус.

Высокие дозы витамина D не предотвратят COVID-19 и не помогут его лечить

[Ученые из Европы и США]Ученые из Европы и США предостерегают от употребления высоких доз витамина D для профилактики COIVID-19. Свое отношение к проблеме они сформулировали в согласительном документе, который опубликован в BMJ Nutrition, Prevention & Health. Их статья была ответом на распространяющиеся в интернете бездоказательные заявления о том, что высокие (выше 4000 МЕ) дозы витамина D снижают риск заражения коронавирусом.



Авторы статьи заявляют, что имеющиеся научные данные не говорят о том, что витамин D может предупреждать COVID-19 или помогать в лечении этой болезни. В употреблении добавок с витамином D они рекомендуют придерживаться официальных рекомендаций.

«Адекватный уровень витамина D в организме крайне важен для здоровья. Слишком низкий уровень грозит рахитом или остеопорозом, но избыток витамина ведет к увеличению количества кальция в крови, что может вредить организму», - сказала профессор Сью Ленгам-Нью (Sue Lanham-New) из Суррейского университета.

По мнению ученых, утверждения, что витамин может помочь в лечении COVID-19, не подкреплены адекватными исследованиями с участием людей.



Спасибо Alexander Vitkovski alev_biz
Tags: covid, утраченные иллюзии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Bestteannate

May 25 2020, 18:22:48 UTC 5 months ago

  • New comment
Я уже напринималась разных витаминок накануне карантина. Ну походила три недели как розовый леопард. Визит к врачу, стероиды, мази, присыпки. А так ничего, всем рекомендую