nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Элина Сушкевич и крестовый поход

Ответы профессора Ричарда Полина (Нью-Йорк, США)

Алексей, здравствуйте!

Я постараюсь ответить на Ваши вопросы в соответствии с представленными данными.

Вопрос 1: Влияет ли дородовая медицинская помощь на течение беременности и исходы у детей, рожденных преждевременно?

Ответ 1: Это сложный вопрос, но качественная акушерская помощь улучшает исходы даже на таком раннем сроке беременности.

Вопрос 2: Какой вывод Вы бы сделали в случае, когда у беременной женщины на 22-ой – 23-й неделях беременности самопроизвольно подтекают околоплодные воды?

[Ответ 2]Ответ 2: В моей клинике мы рассматриваем срок беременности 23 недели как грань жизнеспособности. Обычно даты наступления беременности не точны, и мои коллеги – акушеры назначили бы такой беременной женщине антибиотики и начали бы проводить наблюдение и мониторинг состояния плода.

Вопрос 3: Влияет ли длительность периода от разрыва плодного пузыря и начала подтекания околоплодных вод до родов при отсутствии удовлетворительной акушерской помощи на исходы у этого плода, родившегося на сроке беременности 23 недели 3 дня?

Ответ 3: Это зависит от сопутствующих обстоятельств, таких как развитие дистресса плода или доказанное инфицирование околоплодных вод, внутриутробная инфекция.

Вопрос 4: Существует ли в Вашей стране статистика выживания детей, родившихся на таких ранних сроках беременности?

Ответ 4: При рождении в 23 недели беременности выживает около 1/3 детей.

Вопрос 5: Каковы исходы у тех детей, которые выжили?

Ответ 5: У выживших существует высокий риск нарушений нервно-психического развития, включая детский церебральный паралич и нарушения умственного развития.

Вопрос 6: Есть ли статистические данные об инвалидности у таких пациентов?

Ответ 6: Да, на эту тему опубликовано множество статей. Я прилагаю одну из них к этому письму (Смотри статью: Rysavy M.A., Horbar J.D., Bell E.F., Li L., Greenberg L.T., Tyson J.E. (2020). Assessment of an Updated Neonatal Research Network Extremely Preterm Birth Outcome Model in the Vermont Oxford Network. // JAMA Pediatrics, e196294. doi:10.1001/jamapediatrics.2019.6294.)

Вопрос 7: На каком сроке беременности вы проводите активную реанимацию недоношенного ребенка независимо от предпочтения родителей?

Ответ 7: С 25 недель.

Вопрос 8: Какова Ваша оценка шансов выжить у такого новорожденного ребенка, рожденного на сроке беременности 23 недели 3 дня, после охлаждения до 33,5°С?

Ответ 8: Мы не даем глубоконедоношенным детям замерзнуть.

Вопрос 9: Как, в целом, Вы оцениваете шансы ребенка с массой тела при рождении 700 граммов, родившегося на сроке беременности 23 недели 3 дня, с рН=7,0, температурой тела 33,5°С, средним артериальным давлением 19 мм рт. ст., гемоглобином 101 г/л и нейтрофильным индексом 0,36? Каковы его шансы выжить? Каковы его шансы выжить и остаться здоровым?

Ответ 9: Я не могу указать точную величину риска, но смертность и заболеваемость будут высокими.

Вопрос 10: Что бы Вы порекомендовали в этой ситуации?

Ответ 10: Это этический вопрос, важно поговорить с семьей и выяснить, как они понимают ситуацию и каковы их пожелания.

Ни при каких обстоятельствах за этот случай нельзя привлекать к уголовной ответственности. Я не понимаю, откуда взялась магнезия, и насколько хорошо был сделан анализ плаценты. Наиболее вероятно, что этот младенец умер бы в любом учреждении в любой стране мира.

Полностью
Tags: бей колоти, врачи убийцы, сушкевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments