nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

совсем плохи дела

Вспомнил сказку о Мальчише-Кибальчише

[В Волжском]В Волжском суд признал инвалида-колясочника с ДЦП и нарушениями развития, годным к службе в армии. Мать мальчика подала документы в суд и просила признать её сына недееспособным, для установления над ним опеки.
Парень был инвалидом с детства и всю жизнь состоял на учёте и лечился в психиатрической больнице. Но в суде его признали дееспособным и сказали, что он может идти в армию, заводить детей, жить нормальной жизнью и в опеке не нуждается.
Tags: madness, агония, безумие наступает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Besttwincat

October 21 2020, 15:21:47 UTC 11 months ago Edited:  October 21 2020, 15:24:30 UTC

  • New comment
Арина4 дня назад 23:31
В заметке спутаны аспекты. Мать подала в суд о признании недееспособным. Но это заявление не было связано с призывом. Мать, видимо не проконсультировалась, что надо предоставить документы или подать ходатайства об их истребовании, указав где они есть..Суд, сам не не обладая документами, вынес неверное решение, которое обжалуется. Но в решении суда НЕ пишется, куда может идти дееспособный и НЕ указывается годность к армии! Автор утрирует. Тем более, что мальчик инвалид с детства

Подробнее: https://bloknot-volzhsky.ru/news/invalida-kolyasochnika-iz-volzhskogo-priznali-godn-1274698

Елена3 дня назад 10:16
Вообще не понимаю паники матери. Если ребёнок инвалид, причём дцп, то после восемнадцати лет мсэк снимет статус ребёнок,-инвалид и присвоить группу инвалидности. Зачем его признавать недееспособным? У него с психикой ненормально? С инвалидностью он и так не пойдёт в армию, и он нуждается не в опеке, а в постоянном уходе. А это разные вещи. Или маму волнует то, что инвалид может иметь детей, жениться, усыновлять, а недееспособный нет? Или возможность выйдти на работу? Хотя детей иметь может и недееспособным. И нигде не было сказано, что мальчика призывают в армию.

Подробнее: https://bloknot-volzhsky.ru/news/invalida-kolyasochnika-iz-volzhskogo-priznali-godn-1274698

Коляпозавчера в 10:32
Какая ерунда написана.
Маме ребенка-инвалида скорее всего отказали в признаниии ребенка недееспособным по причине психического расстройства. Для этого надо в суд представить мед. карту или ходатайство об истребовании документов из клиники или больницы где ребенок стоял на учете или наблюдался с указанием точного адреса и наименования. На основании этих доков, а также опроса родственников назначается психиатрическая экспертиза.

Подробнее: https://bloknot-volzhsky.ru/news/invalida-kolyasochnika-iz-volzhskogo-priznali-godn-1274698

Ваня Пирожков> Коля51 минута назад
Действительно, инвалидность вовсе не означает недееспособность.
Какие факты приведены в статье? Первое - мать подала заявление на признание сына недеесопособным овощем без гражданских прав, чтобы ВСЕ решения в его жизни принимала она. Второе - суд провёл экспертизу (кстати, которая определяет состояние человека на данный момент, так что история болезни и справки об инвалидности ей не особо нужны) и решил, что челик может понимать значение своих действий и руководить ими, то есть дееспособен.
Похоже комментаторы дальше заголовка не читали. Какая армия, что вы несёте?

Подробнее: https://bloknot-volzhsky.ru/news/invalida-kolyasochnika-iz-volzhskogo-priznali-godn-1274698