nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Говорящая фамилия

А я чота Чехова вспомнил

[Бгггг]

За фамилию отдельно накинут бедолаге
Tags: имена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Уж если пошла речь о царьграде

Константина Малофеева заподозрили в русофобиии

Историки - специалисты по древней и средневековой Руси заподозрили Константина Малофеева в плохо скрываемой русофобии. Поводом для этого обвинения православного олигарха стала его любовь к названию Царьград.
При этом историки недоумевают, почему телеканал и движение с таким назаванием хоть кем-то принимаются за патриотические. Ученые напоминают, что Царьградом на Руси называлась столица Византии - Константинополь. И при этом Византия была главным врагом Руси на ранних этапах становления нашего государства. Царьград осаждали дружины князя Олега. С византийцами воевал Святослав. Именно правители Царьграда неоднократно подкупали печенегов, провоцируя их нападения на русские зенмли. Константинопольский патриарх считал русскую праволавную церковь находящейся в зависимости от себя. При этом, Русская епархия считалась малозначительной (в списках епархий она занимала в разные годы от 41 до 62-го места). В XI-XII веках Византия всячески пыталась ослабить влияние русских князей в Приазовье и Северном Причерноморье, что ей в конечном итоге удалось.
Что касается отношения царьградцев к русам, то оно хорошо прослеживается из дошедших до нас византийских документов. В одном из них митрополит Иоан жалуется, что состояние благочестия у аборигенов оставляет желать лучшего. Из другого следует, что византийцы в Киеве молились отдельно от местных жителей. А третьем документе находившийся на Руси житель Царьграда признается в том, что совершил блуд с ослом. Причем, данное грехопа­дение отражало не столько сексуальные пристрастия этого конкретного человека, сколько затрудненность всяких контактов с местным человеческим населе­нием.
Поэтому любовь человека Константина Малофеева к названию Царьград должна говорить либо о его дремучей необразованности, либо о скрытой нелюбви ко всему русскому, когда даже ослы оказываются милее людей. Впрочем, о вкусах не спорят.
@kstati_p