Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

док

Намечается окультуривание у крепости Рагнит

крепость рагнииит

[+1]крепость рагн


[Но это пока только начало]Проект благоустройства исторической части Немана прошел этап регионального отбора!

Заявки на третий Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды рассмотрели 27 января под руководством губернатора Антона Алиханова.

В заседании межведомственной комиссии приняли участие депутаты Калининградской областной Думы, руководство Общественной палаты региона, представители БФУ им. И. Канта, архитекторы.

Свои проекты представили семь муниципалитетов – Балтийск и Гусев в категории «малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек». Гурьевск, Гвардейск, Неман, Славск и Полесск – в категории до 20 тысяч. При этом от региона в соответствии с правилами конкурса в первой указанной категории дается право направить максимально две заявки, во второй категории – три.

Все представленные проекты направлены на создание комфортных общественных пространств и одновременно сохранение исторической идентичности муниципалитетов.

Неман разработал концепцию по благоустройству городского парка и площади возле замка Рагнит. Пожелаем удачи нашему проекту в конкурсном отборе в Москве!
док

та всё правильно сказала

[18+]
док

Гулял тут на днях

Осмотрел новоуложенную плитку. Показалось, что безобразие это вот. Пофотал, но выкладывать не стал, чоб в очередной раз не обвинили в очернительство.
Сегодня мэр принимал объект.
И вот

[результат]



А у вас такое бывает? Чоб принципально, то сё
док

Прочитал чудесное про Данию, даже засомневался, что так можно.

Датский парламент просто и без обиняков признал реалии и смело назвал вещи своими именами . А именно, что:

- приезжающие мигранты из мусульманских стран не интегрируются в датскую культуру;
- мусульмане - иммигранты проживают компактно, не работают, не изучают датский язык и культуру;
- в стране формируется параллельная цивилизация, отличная от датской и это представляет опасность для Дании;
- в стране сформировались мусульманские гетто, живущие на социальные пособия, где процветает преступность и наркота.


Парламент Дании честно зафиксировал проблему и совсем уж неполиткорректно, [а это законно, как ни странно]не по-европейски , приступил к ее решению. В основу был положен принцип отказа от добровольной интеграции и замена его на принудительную ассимиляцию и ужесточение наказания за совершаемые преступления. Был принят пакет из 20 законов, направленный на решительное устранение сформировавшихся гетто. Пакет, в частности:

- законодательно определил понятие " гетто" и отнес к этой категории 25 мест компактного проживания мусульман- иммигрантов;
- люди , проживающие в гетто, были отнесены к особой категории граждан. К жителям гетто применяются удвоенные сроки наказаний за совершенные преступления;
- дети, родившиеся в гетто, начиная c 1 года, будут принудительно(!!) изыматься из своих семей на срок не менее 25 часов в неделю (несчитая время на сон), для приобщения к " датским ценностям". В случае отказа, такая семья лишается всех социальных пособий от государства, даже если семья не имеет никаких источников дохода;
- вводится запрет на вывоз детей на длительные сроки в мусульманские страны, чтобы дети не возвращались вновь к мусульманским ценностям Родины их родителей.

И т.д. и т.п.

Короче, жесткая принудительная ассимиляция и длительные тюремные сроки за любое преступление. Тюрьма ведь тоже неплохо ассимилирует!

Почитал вот тут, но там не забалуешь покомментишь.
док

смиявсь

Помощник депутата Госдумы Виталия Милонова Илья Евстигнеев 14 апреля объяснил «Фонтанке», почему его начальник резко изменил отношение к платной эвакуации, [когда]когда столкнулся с ней сам.
Напомним, Милонов написал заявление в полицию после конфликта на штрафстоянке. Как говорят источники «Фонтанки», изначально депутат указывал, что ему якобы нанесли телесные травмы, однако позже его помощник это опроверг — парламентария просто «выталкивали» из помещения. Виталий Милонов сразу же написал в своем Instagram: «Платная эвакуация наша ошибка и абсолютно незаконна. Мы должны это признать и выгнать этих сволочей поганой метлой». Депутат пообещал обратиться к врио губернатора Петербурга Александру Беглову с предложением изменить законодательство.
док

Однако

Члены городской топонимической комиссии на очередном заседании отказались рассматривать вопрос о присвоении одной из городских улиц или сквера имени убитого мэра Гданьска Павла Адамовича.

Петицию за увековечение памяти польского политика подписали больше тысячи человек.