Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

док

На память оставлю

В Калининграде – [историческая]историческая жара (ну, по меркам февраля)!

Сегодня был побит температурный рекорд последнего зимнего месяца за всю историю наблюдений – на метеостанции было +16,7 градуса.
док

Хорошие новости тоже имеются



[Ранее власти]Ранее власти Советска пытались продать здание. Чиновники предлагали инвесторам приобрести сооружение за один рубль при условии оперативного восстановления и сохранения исторического фасада,
док

Лытдыбр

1-на улице -4, надел тёплый щарфик.

2-в [стационар]стационар инфекции привезли четырёх пациентов с пневмонией из геронто-психиатрического центра, ну вы поняли, полыхнёт. Они держались с марта, держали оборону, как средневековые крепости, но сломались.

3-начинаю печатать объяснительную записку к годовому отчёту, кмк её уже лет 15 никто не читает, но традиции-наше фсьо.

4-апатия дикая, пофиг фсьо.


док

30 лет назад

около двух часов ночи закончился просмотр (на польском тв) хоррора "Туман", а потому пришлось вставать, чтобы [выключить телик]выключить телик (никаких пультов тогда не было). Перед тем, как нажать кнопку выкл, клацнул на пятую кнопку, на которой было телевидение Литвы, клацнул и офигел, тк шёл штурм Вильнюского телецентра. Вот где был хоррор так хоррор. Последнее, что сказала диктор: они уже здесь, в проёме двери тень десантника и экран погас.
До конца СССР осталось менее года.
док

прокатился

В связи с наличием снега, даже пофотал

IMG_2386 (2)

Новые ворота в замке установили
IMG_2388 (2)

[Фотоотчот]Внутри каждую неделю субботники и расчистка
IMG_2389 (2)

Легендарное здание
[это вот]Кирха меннонитов в Рагните была построена в 1853 году. Меннониты — одна из разновидностей протестантов. Здание общей площадью 1128,4 м². С 1933 по 1945 гг. в кирхе был расположен Parteiburg «Дворец NSDAP» (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия). По некоторым сведениям в его подвалах пытали антифашиста Эрнста Тельмана, который некоторое время сидел в Восточно-Прусской тюрьме (с 1825 по 1945 годы Рагнитский орденский замок был Восточно-Прусской тюрьмой).

После войны в здании распологался спрткомплекс Неманского ЦБЗ. Уроженец Рагнита немецкий композитор профессор Ханс-Георг Ушкорайт ещё в 1990-е годы, когда это здание было в идеальном состоянии, просил снести его с лица земли, как бывшее осиное гнездо фашистов, обещая на свои деньги в подарок городу построить на этом месте спорткомплекс для детей.
1 октября 2006 г. в здании произошёл пожар. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха получила статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. В настоящее время «Партайбург» является собственностью бывшего вице-губернатора С. Леденева. В июле 2013 губернатор Н. Цуканов осмотрел немецкое здание «кирхи менонитов» и пообещал помочь Неману вернуть объекту исторического наследия вид, достойный их статуса, сделать интересными для туристов.


IMG_2393 (2)

Памятник немцам погибшим Первую Мировую. Установлен в 90-е, когда ещё дружили с немцами.
IMG_2396 (2)

IMG_2402 (2)

Городское озеро замёрзло
IMG_2403 (2)

Собачники гуляют
IMG_2406 (2)

IMG_2411 (2)

Местна Рублёвка
IMG_2414 (2)

Ну и NATO конечно сфотал
IMG_2417 (2)

Всем привет, отчот закончил.