Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

док

Почти отдежурил

За дежурство было два перевода и два обращения. Обращение хитрое, человеки прознали, что именно я дежурю и приехали проконсультироваться. Ну такие типы не редкость.
Там панические состояния после перенесённого ковида, обусловленные чтением в интернете. Это очень обычная история в наше время. Усплкил и призвал достойно переносить постковидные тяготы в течении пяти месяцев.
Ну и с утра восхитился одной [мадам]
док

Какой жи я молодец

[13 историй]13 историй оформил.

И на завтра, и на послезавтра.
Конец месяца, низзя затягивать. Где то на десятой истории мне стало плохо: потемнеоо в глазах, стал мокрый, упал на диван. А тут звонок с Кёнига от неизвестной барышни, которой дали мой телефон, тк я удивительно коммуникабельный и всегда проконсультирую, особенно про последствия ковид инфекции. И вот лежу я и консультирую, убеждая, что у неё всё хорошо в анализах, что это всё пройдёт.
Она поблагодарила и сказала, что денешку дажи даст мне, на карту кинет. Хорошее жи поколение растёт. Хехе.
док

Превосходящими силами

вчера противник пошёл в [атаку]атаку. Из геронто-психиатрического центра привезли вечером 16 (шестнадцать) человек. Все с подозрением на ковид пневмонию.
Рентген не сделан. Рентгенолог и рентген лаборант свлилились с ковидом накануне.
В пятницу я кстати дежурю. Надеюсь немного разгребут.
док

Позвонил счас в больницу

Там дежурит наша бырышня, которая рыдала, когда не смогла оживить дедушку с отстановкой. [Она молодец]Она молодец, берёт себе суточное дежурство (24 часа).
Сказала, что всего одна госпитализация пока. Може и правда стихает ковид...
док

решил с друзьями покататься по городу

По данным полиции, 14 января, в первой половине дня, в Паневежисе, на ул. Й.Янониса, полиция обратила внимание на автомобиль Renault, в котором сидели три человека. Полицейские решили [проверить документы членов экипажа]проверить документы членов экипажа. После проверки их документов по базе данным выяснилось, что все трое молодых людей - из разных домашних хозяйств, а один из них болен коронавирусом и должен находиться в изоляции.
Такая поездка по городу дорого будет стоить всем членам экипажа. Двоих ждет штраф от 500 до 1500 евро, а больного ждет уголовная ответственность, ему наказание назначит суд. Этому 24-летнему нарушителю грозит штраф, арест или лишение свободы до 1 года.

док

о хоспади!

новости науки

[вам]"Гарвардская медицинская школа связала изжогу и инфаркт"
Речь идет о тех случаях, когда сердечный приступ проходит незамеченным для пациента. Жжение в груди нередко возникает перед сердечным приступом, говорят специалисты. Они советуют не игнорировать это состояние.
15:48 :: Медицина

"Как пандемия коронавируса меняет наше пищевое поведение "
Мир питания существенно меняется. При этом на то, что мы едим, накладывает отпечаток и то, что происходит вокруг нас.
15:07 :: Инопресса


"Неврологи представили средство, обращающее болезнь Альцгеймера вспять"
Сероводород привлек внимание экспертов Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса. В экспериментах на мышах исследователи показали, что сероводород способен защитить стареющие клетки мозга от болезни Альцгеймера.
14:59 :: Медицина


"Личинки жуков безопасны для употребления в пищу человеком, постановил ЕС"
Насекомые постепенно пробираются в европейское меню после того, как регулятор безопасности пищевых продуктов в ЕС постановил, что мучные черви безопасны для употребления в пищу человеком. Но у европейцев силен "фактор брезгливости".
14:43 :: Инопресса
док

разбудили, снова выехал в больницу

В итоге на труп. Над трупом стояла дежурный врач [и]и рыдала навзрыд. Если честно, то меня это даже потрясло, в хорошем значении. Приголубил, успокоил. У нас счас молодёжь редко такую встретишь. Барышня наша, которая дежурила, ЛОР врач, ей и 30-и нет, толковая, на лету всё схватывает. Дежурит от нужды конечно, ну то такое, у многих так.
Пациенту 77 лет, тяжёлая covid пневмония, с сатурацией 78% (на кислороде). С 12-00 в ожидании транспорта для перевозки в в областной ковид госпиталь, но не успели.
док

Давно не было

Число смертей на койках, развернутых для лечения коронавируса и пневмонии, в Калининградской области к 28 декабря 2020 года [достигло]достигло 912 (официально 195). Такие данные приводятся в ответе областного правительства на информационный запрос «Нового Калининграда».

В декабре на «коронавирусных» койках умирали в среднем 12 человек в день. 1-22 ноября (данные по концу ноября областные власти не публиковали) регистрировалось в среднем 8,4 смерти в день. Таким образом, число смертей в декабре выросло почти в 1,5 раза.

Всего с 1 по 28 декабря было зафиксировано 335 смертей на «коронавирусных» койках.

Отметим, что данные об официальном числе смертей от коронавируса, которые ежедневно публикует областной оперштаб, в разы меньше, чем число умирающих на «коронавирусных» койках.