Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

док

прокатился

В связи с наличием снега, даже пофотал

IMG_2386 (2)

Новые ворота в замке установили
IMG_2388 (2)

[Фотоотчот]Внутри каждую неделю субботники и расчистка
IMG_2389 (2)

Легендарное здание
[это вот]Кирха меннонитов в Рагните была построена в 1853 году. Меннониты — одна из разновидностей протестантов. Здание общей площадью 1128,4 м². С 1933 по 1945 гг. в кирхе был расположен Parteiburg «Дворец NSDAP» (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия). По некоторым сведениям в его подвалах пытали антифашиста Эрнста Тельмана, который некоторое время сидел в Восточно-Прусской тюрьме (с 1825 по 1945 годы Рагнитский орденский замок был Восточно-Прусской тюрьмой).

После войны в здании распологался спрткомплекс Неманского ЦБЗ. Уроженец Рагнита немецкий композитор профессор Ханс-Георг Ушкорайт ещё в 1990-е годы, когда это здание было в идеальном состоянии, просил снести его с лица земли, как бывшее осиное гнездо фашистов, обещая на свои деньги в подарок городу построить на этом месте спорткомплекс для детей.
1 октября 2006 г. в здании произошёл пожар. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха получила статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. В настоящее время «Партайбург» является собственностью бывшего вице-губернатора С. Леденева. В июле 2013 губернатор Н. Цуканов осмотрел немецкое здание «кирхи менонитов» и пообещал помочь Неману вернуть объекту исторического наследия вид, достойный их статуса, сделать интересными для туристов.


IMG_2393 (2)

Памятник немцам погибшим Первую Мировую. Установлен в 90-е, когда ещё дружили с немцами.
IMG_2396 (2)

IMG_2402 (2)

Городское озеро замёрзло
IMG_2403 (2)

Собачники гуляют
IMG_2406 (2)

IMG_2411 (2)

Местна Рублёвка
IMG_2414 (2)

Ну и NATO конечно сфотал
IMG_2417 (2)

Всем привет, отчот закончил.
док

совсем чота

В связи с внезапно ухудшением [Spoiler (click to open)]самочувствия еле дополз до квартиры, злой на себя, что это никак не заканчивается, разделся и понял, что забыл в машине пакет с покупками. Пополз в гараж, а там ваще: замок висит себе, незакрытый нифига, а в гараже машина, тоже незакрытая нифига. Мозг не варит.
Сатурация 95%, t-35.6
Свалился спать, проснулся в несколько улучшенном состоянии ( тошноты нет), но шатает ещё.
ЗАДОЛБАЛСЯ!
док

Во экстрим

Вызвали на скорую. Метнулся было, но заклинило замок в ординаторской. Пришлось выбивать дверь. Во завтра главная будет рада. Замок вчера новый вставили. Мастер высшего класса ставил.
док

(no subject)

Во времена начала перестройки и съездов народных депутатов самым распространённым словом было слово консенсус. Его талдычили все, от межрегиональной группы до твердолобых коммунистов. Мне кажется, что они и забыли, как это будет по русски.
В 2020 самое популярное слово среди начальников это плато. Как глянешь новости с регионов, так плато и плато. Видимо установка им пришла, чоб не выпендривались и не импровизировали, а именно это слово произносили, как политически выдержанное и седативное.
док

ехали цыгане